当前位置: 首页   >   新闻中心   >   分院动态   >   正文

践行雷锋精神,争做师德楷模 ——人文分院开展三月主题党日学雷锋活动

作者: 王韵甯   信息来源:    发布时间: 2023-03-10

由人文分院文化艺术党支部策划,在分院党总支书记王义伟同志的组织带领下,3月9日下午,人文分院携手艺园阳光社区共同开展了形式多样的“践行雷锋精神,争做师德楷模”三月主题党日活动。

4B7B9

本次活动在艺园阳光社区,全体党员教师在党总支书记王义伟同志的带领下重温入党誓词并学习了《党章》和《习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神》。

由副院长樊洁同志朗诵了《雷锋语录》节选,感受雷锋同志为人民服务的高尚品格和价值追求;张隽老师组织全体党员教师交纳了党费。

学习结束后由艺园阳光社区为大家提供了打扫工具,大家分工协作,对该社区附近一无人管理小区绿化带进行卫生清扫;认真清理人行步道路面、绿化带内各类垃圾杂物。

部分老师也积极参与到社区小学生“兴趣爱好辅导”活动中,和小朋友们一起度过愉快的下午。

谢京良老师辅导小学生进行书法练习

李文静老师协助小学生完成雷锋画像的创作

李园园老师和潘婧老师带领小朋友跳起了欢快的维吾尔族舞蹈

曾莜雅、王韵甯老师带领小朋友演唱了《学习雷锋好榜样》

谢静老师辅导小朋友进行古诗词朗诵《满江红》、《题西林壁》

付雪老师辅导小朋友进行诗歌朗诵《今天我们是初升的太阳》

活动最后,人文分院为艺园阳光社区小朋友爱心捐赠文具书籍玩具

此次活动,在深入学习雷锋精神的同时,身体力行,把雷锋精神融入到日常的生活和学习当中,作为一名高校教师,在教好学生知识的同时,也要教育学生有无私奉献的品格和高远的人生追求。活动结束后,大家都对此次活动给予了高度的评价,学雷锋不是仅仅停留在口头上,而是要付诸实践中。