欢迎来到新疆农业职业技术学院人文分院!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   通知公告   >   正文

关于做好学院五一假期安全稳定工作的通知

作者: 人文分院   信息来源:    发布时间: 2017-01-11

关于做好学院五一假期安全稳定工作的通知

分院、部、处、室、中心

  “五一”节即将来临,为了切实做好学院安全稳定工作,保障学院教学、管理、生活秩序的正常运转,确保学院五一假期的安全与稳定,现将具体事宜通知如下:

一、提高认识,加强管理,成立学院安全稳定工作领导小组,认真部署“五一”期间学院安全稳定工作。

各部门要牢固树立安全责任重于泰山的思想,把学院安全工作落到实处,切实做好“五一”期间安全稳定工作。为了保证五一假期安全工作的正常开展,进一步督促、协调、检查全院安全工作,确保突发事件的及时、有效的处理,学院成立五一假期安全、稳定领导工作小组:

长:王毅

副组长:杨贵泉 吾甫尔·艾买提江

组 员:分院、部、处、室、中心负责人 

  该领导工作小组对学院“五一”假期安全、稳定进行全面领导,发生重大事情及时到位处理。

二、全面开展安全检查工作,消除安全隐患,提高安全防范意识,明确工作职责和安全防范工作重点。

安全、稳定是学院工作的重心,学院必须以头等大事来抓,各部门在“五一”放假前组织人员对本部门进行一次防火、防盗安全检查,发现隐患,及时整改。五一期间学院安全防范工作的重点是:

⑴、防止交通事故发生,学生过马路、离校、返校的交通安全。

⑵、防火、防盗。学生公寓、行政楼、教学楼、食堂等重点部位及有关设备、财产等方面的安全防范工作。

⑶、防止食品中毒事件发生。加强对食堂饮食及校门摊点的监管工作。

⑷、防止值班脱岗脱节。重点区域与部门24小时值班不间断,交接手续完备清楚。

三、做好学生安全稳定工作,严禁以学院名义组织有规模的旅游活动。

⑴、各分院必须高度重视学生安全工作,本着对学生高度负责的精神,坚持以“安全第一,预防为主”,提高认识,强化责任,加强管理。

⑵、“五一”期间,严禁以学院名义,组织学生外出旅游。

⑶、各分院由于开展学生社会实践活动等特殊原因时,必须提出申请,经学院领导同意后,方可有组织的进行。

⑷、各分院要在近期组织召开各班级主题班会,加强对学生进行“五一”假期的安全教育,特别是学生自行外出旅游的安全教育。

此通知!

学院保卫处

2013年4月24日