欢迎来到新疆农业职业技术学院人文分院!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   新闻中心   >   分院动态   >   正文

承千年精粹 扬时代弘毅

作者: 何倩   信息来源:本站原创    发布时间: 2018-05-31

本次活动特别邀请庄老师为嘉宾,樊洁院长和彭珺老师观看了本次比赛,何倩老师、赵轩老师、罗梅老师担任评委。活动共分为三个部分:初赛(淘汰制)、预赛抢答赛(积分制)和决赛抢答赛(积分制)。活动首先由各班选派三名同学参加初赛,每个班级先抽选题目,然后在2分钟内回答对一道简答题与一道选择题,由三位评委何倩老师、赵轩老师和罗梅老师判定对错,两道题全答对便直接晋级,答错一道或两道将被淘汰。初赛淘汰了4个班级,18个班级进去了预赛抢答环节。预赛抢答题共25道,由主持人将幻灯片中的题朗读完毕后,各班开始抢答,答对积一分,答错不扣分,取积分排名前五的班级进入决赛,同学们在比赛中表现积极,踊跃回答,最后1、2、5、9、15班五个班级入了决赛环节。

微信图片_20180527212624

老师及学生观看比赛

决赛环节共15道题目,由何倩老师为五个班级的学生朗读题目,学生抢答,比赛规则同预赛规则。本环节选手抢答地异常激烈,将本次活动推向了高潮。经过角逐,最后由15班获得了本次比赛的一等奖,1、2、5班获得了二等奖,9班获得了三等奖,4、6、8班获得了优秀组织奖,11、19,22班获得了优秀参与奖。

微信图片_20180527212656

樊洁副院长为大家讲话

微信图片_20180527212644

参赛选手代表合影

本次活动加强了学生对中国传统文化的掌握,让同学们实实在在地感受到了中华优秀传统文化的博大精深,激发了同学们对学习中华优秀传统文化的的热情。