欢迎来到新疆农业职业技术学院人文分院!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   正文

学法守法 自觉践行 做新时期优秀大学生

作者:    信息来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    发布时间: 2016-08-24

根据学院党委《2016--2017学年第一学期新疆农业职业技术学院学生开学初集中学习教育活动实施方案》,动物科技分院积极学习相关要求,结合分院实际,制定了动物科技分院本学期集中学习的安排意见,并在8月21日下午,召开分院班主任会议,安排部署学习的相关工作。各班级在21日晚自习召开动员大会,班主任着重强调此次学习的重要意义,就学习的内容、课程安排、考核办法逐一向学生做了强调说明。

本次集中教育为期三天,分专家讲授和班级自学两个层面,学校安排的马院的老师教授就民族团结、民族交往、中华民族意识、科技文明等方面进行集中授课,班级自学有班主任带领安排2个小时的辅导学习,其余时间在宿舍完成心得笔记,按照学院党委的要求,要学习消防法、国家安全法、国家反恐法、国家禁毒法等法律文件,学习的任务较重,全天的学习安排也是相当紧凑,分院要求班主任课前积极备课,做好学生的学习辅导讲解,保证同学们真的懂了、领会了,并内化于心。

22日上午分院党委书记对各班级集中教育学习进行了督查指导,他要求班主任和学生利用好这三天的时间,扎扎实实的专心学习,上课认真领会记笔记,课后认真撰写学习心得,班级还要制作黑板报和手抄报,营造良好的学习氛围,让集中教育的效果真正落实的每一个同学身上,每个学生都要学法守法自觉践行 做新时期优秀大学生。

分院学生科承担本次学习的督导工作,确保学习的纪律,严打考勤,保证人人参与,全员覆盖,完成好自治区下达的这一项重大的政治任务。

通过对参加学习的学生的调研,同学们对开学初安排这样的学习非常欢迎,不仅学到了相关的法律知识,也了解了新疆发展面临的机遇和挑战,让自己的学习更加有目标,也更加的与时俱进。