开学初动物科技分院开展清查收缴管制刀具活动

为进一步维护学院良好的治安秩序,净化校园治安环境,切实保障广大师生生命财产安全,坚决杜绝校园安全事件的发生,8月23日晚,动物科技分院全体辅导员深入学生宿舍联合开展了学生宿舍管制刀具清查与收缴活动。

活动中,辅导员进入每一间学生宿舍,向分院学生详细讲解了管制刀具的认定标准和管制刀具流通的社会危害,宣传了禁止携带管制刀具相关法律常识,使广大学生明白收藏、携带、使用管制刀具的违法性和危害性,进一步增强学生的法律意识和守法观念。

此次管制刀具清查与收缴活动得到了广大师生的密切配合和大力支持。通过开展活动,打开了校园管制刀具管理的新局面,为全面维护校园安全,创造稳定和谐校园打下了坚实基础。