欢迎来到新疆农业职业技术学院人文分院!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   正文

东西联姻,对口援助,谋划学院机电专业新发展

作者:    信息来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    发布时间: 2016-08-24

秋高气爽,硕果累累。在这收获的季节,我院迎来了东部职业院校的支援。8月21日下午17:00,湖南生物机电职业技术学院对口援助新疆农业职业技术学院签约仪式在我院图书馆二楼会议室举行。

参加此次签约仪式的有:新疆农业职业技术学院副院长段永照,湖南生物机电职业技术学院机电系主任白长城,副主任王少华,新疆农业职业技术学院科研处处长庞惠玲,教务处处长杨靖,职教集团一产园区办公室副主任张军,新疆农职院工程分院党委书记郑建军,院长张双侠,副院长杨晓军、何玉忠等10余人。

段永照致欢迎辞。他说:“非常感谢湖南生物机电职业技术学院能够对我院的机电专业进行对口援助,相信在贵院的帮扶下,我院的机电专业一定能取得更大的成绩。”他还简要介绍了我院的办学历史和历程,学院托管南疆5所学校的基本情况和模式、专业、师资、“十三五”发展期间的一些计划,说明工程分院是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,希望在课程建设、实训基地建设等方面得到湖南生物机电职业技术学院的帮助。

白长城说:“大美新疆,一直是令人向往的地方。”他还很谦虚地说,主要是来学习新疆农职院首批国家示范的办学理念和经验。他简要介绍了湖南生物机电职业技术学院的发展历史、师生情况、专业、校企合作等方面的情况。

王少华用八个字总结了专业建设的原则:扬优、改老、支重、扶新。扬优即发扬优势专业,改老即改造老旧专业,支重即支持重点专业,扶新即扶持新专业。另外,他还强调了师资、基地建设、技能大赛等的重要性。

接下来,双方领导签订了对口援助协议。

最后,双方教师就课程建设、师资培养、实习实训基地建设等方面进行了深入的沟通和交流,并基本达成在11月派2位电器方面的老师来我院,帮助进行实训室建设的意向。