欢迎来到新疆农业职业技术学院人文分院!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   正文

新生纷纷来报到 学子怀梦入农职

作者:    信息来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    发布时间: 2016-08-25

沐浴温暖的秋阳,迎着凉爽的秋风,携着家人的嘱托,揣着自己的梦想,在果实挂满枝头的秋天,又迎来了一年的开学季。

“学长……学长……还是我自己拿吧”,“老师,我报的这个专业好么?”,“学弟,你是我们专业的,以后我就是你学长了,有什么困难都可以找我”……新疆农业职业技术学院培训楼内一派热闹的新生报到场面。

8月20日-23日,是继续教育分院中职新生的报名日,来自全疆各地的16级新同学因为农职院紧紧联系到了一起。为了保证迎新工作的顺利进行,分院教职工提前着手,早早布署迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。

责任到人,教师一对一

新生报到期间,每个专业都有自己的咨询台,专业老师一对一,细心的为新生讲解专业前景和就业状况等,为陪伴学生的家长细心解说学生在校期间的人才培养方案,为学生正确选择专业提供了良好建议。通过专业教师全面细致的解答,培养学生了解专业、热爱专业的情感,避免学生盲目跟风,也排除了今后改选专业,对所学专业不感兴趣、厌学、弃学情况发生的隐患。

志愿者:学长学姐用热情迎接新生

分院学生志愿者们在校园内穿行,为新来的学弟学妹们讲述报到流程,认真登记信息并亲自带领他们找到各自的宿舍,态度热情、细致认真,为新生和家长提供了很大的便利,形成了一支温暖而分工明确的队伍。

志愿者们在帮助他人的时候,自己也收获了快乐。志愿者郑凯文说:“从校外服务站点到新生报到点,有新生的地方就有志愿者的身影,新生的到来给我们学院注入了新的血液,我相信我们学院的未来将更加美好,更加具有活力。”

迎新工作持续了四天,校园里欢声笑语不断,新的成员的加入使寂静了一个暑假的校园再次热闹起来,300余名2016级小苹果的加入,为学院注入了新鲜的血液和新的活力,相信在未来的三年中,在农职院精神的指引下,在秉承“润德力能,和以至善”的校训,谨记“知行合一,耕读人生”的校风,弘扬“敦品强技,和美竞进”的学风的教育教学过程中,定会成为勇于担当、追求卓越的新时期合格建设者和接班人,定会扬帆起航,让青春的光彩炫发出更加灿烂的光芒。