欢迎来到新疆农业职业技术学院人文分院!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   正文

莎车分校举行开学初教职工集中学习教育活动

作者:    信息来源:<a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    发布时间: 2016-08-26

8月23-25日,莎车县职业技术学校继续按照《教职工开学初集中学习活动方案》组织教职工开展集中学习教育活动。

学习活动以学校领导开展专题讲座为主,紧紧围绕如何做“四好”老师、如何开展好民族团结工作及去极端化工作、党纪党规等开展,深入进行专题讨论,撰写心得和整改措施,确保学习取得实效。

刘岱副校长围绕怎样努力争做“四好”老师做了题为《做具有莎车特色的“四好”老师》的专题讲座,强调“好老师”就是基于标准,优于同类的传道、授业、解惑之人,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,才能成为具有新疆精神的“四好”老师,结合学校实际,提出了职校“四好”教师的标准。

徐鸿副校长结合张春贤书记在民族团结进步年动员大会上的讲话精神,做了如何开展好民族团结工作的专题讲座,深入阐述了开展民族团结工作重要性和途径方法。

关文书记以开展去极端化工作为主题向全体教职工做了专题宣讲,深入讲解了非法宗教活动的界定,民族文化、习俗及风俗习惯和封建迷信的区别和联系。

新疆农职院的职教专家公勤作了题为《中职教育教学中的几点思考》为题的专题讲座,深入讲解了国家对职业教育的要求和目标,中职课程教学的培养模式、课程模式及教学模式。

帕里旦纪检书记带领全体教职工认真学习和领会了《中国共产党问责条例》及习近平总书记《关于严明党的纪律和规矩的论述摘要》,使教职工们进一步了解了《问责条例》的指导思想、坚持原则及问责情形和处理方式。

每天学习后,都会组织教职工分组开展题为“如何整座具有莎车特色的四好老师”、“结合四好老师,如何开展好民族团结和去极端化工作”、“如何执行贯彻‘问责条例’”的专题讨论,要求人人发言,不能空对空、说大话套话,要结合自身实际,准确找准自身问题。并结合学习成效和自身工作实际,每名教职工撰写了心得体会与整改措施。