欢迎来到新疆农业职业技术学院人文分院!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   正文

热烈祝贺学院党委书记李玉鸿当选中国高教学会思想政治工作分会常务理事

作者:    信息来源:本站原创    发布时间: 2016-08-27

2016年8月27日,中国高等教育学会思想政治教育分会第八次代表大会暨第三届思想政治教育创新发展学术研讨会在京召开。教育部党组副书记、副部长杜玉波,教育部思想政治工作司司长冯刚出席大会。

杜玉波做大会讲话。他强调:当前进一步加强和改进大学生思想政治教育,必须准确把握当代大学生群体的思想特点及成长成才规律,有针对性地开展工作;必须加强大学生思想政治教育的理论研究,促进理论与实践相结合;必须与思想政治教育学科建设结合起来,实现思想政治教育科学化。

教育部思想政治工作司司长冯刚做大会讲话。他希望思想政治教育分会加强交流,深入调研,积极发挥参谋助手作用,凝聚起全国高校思想政治教育工作者的力量,以思想政治教育研究的新成果来指导大学生思想政治教育的新实践,全力以赴做好大学生思想政治教育工作。

北京师范大学党委书记刘川生做了《不忘初心、继续前进》的中国高等教育学会思政政治教育分会第七届理事会工作报告。

大会选举产生了中国高等教育学会思政政治教育分会第八届理事会,选举产生由62名专家教授组成的第八届理事会常务理事。学院党委书记李玉鸿教授当选第八届理事会常务理事,成为唯一一所进入常务理事会的高职院校代表。我们向李玉鸿同志表示热烈祝贺!