欢迎来到新疆农业职业技术学院人文分院!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   正文

企业领导走访学院 共商人才培养大计

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-08-28

8月25日上午,新疆尚宜生态农业发展有限责任公司总经理、“芸农庄”董事林宜臻女士及“芸农庄”人力资源部负责人戴蓓女士到访国际合作分院,就校企合作共同培养人才事宜进行交流。

国际合作分院副院长张晓青、专业教研室主任多英学、旅游英语专业负责人张芬、经济贸易分院经管教研室主任赵丽娟、就业处吴闻老师参加了交流座谈,座谈会在国际合作分院会议室进行。

交流座谈会上,林宜臻女士介绍了企业的基本情况,张晓青就目前学院专业设置以及学生规模做了介绍。

据林女士介绍,新疆尚宜生态农业发展有限责任公司成立于2016年初,是由台湾、北京、新疆两岸三地邀请台湾专业团队打造致力于生态农业发展和旅游休闲度假项目的投资、建设及经营的一家公司,该公司现主要投资项目为昌吉“芸农庄”台湾休闲农业度假旅游。“芸农庄”项目位于昌吉市二六工镇红星村,距离昌吉市区5公里,项目总用地面积2000亩,分为三期开发。计划将“芸农庄”打造成为全疆唯一的儿童乡村俱乐部。该俱乐部拥有亲子民宿、水岸汤泉民宿、景观集装箱民宿、房车宿营基地、森林咖啡屋、食养山房、音乐餐吧、露台烧烤酒吧、儿童戏水池、儿童牧场宠物中心、儿童沙池城堡、玫瑰花田地景风车有机休闲农业模块,十五种功能业态。

林经理在介绍中谈到了,目前因为企业的开业在即,对人才需求极为迫切,“芸农庄”项目目前经营以及今后发展一期、二期、三期分别对农业技术、计算机应用、酒店服务管理、旅游接待等各专业人才有40人、98人、130人的需求数量,希望与我院在前期达成协议的基础上具体开展如学徒制人才培养、校企共建有机农业研究院、学生实习就业岗位安排等工作。

张晓青副院长在听完林经理的介绍后,对新疆尚宜生态农业发展有限责任公司负责人主动来我院接洽合作事宜表示欢迎,同时表示会根据国际合作专业教学情况与新疆尚宜生态农业发展有限责任公司在更多方面的合作取得突破,也会为我院农、林、牧等专业与该企业的合作做好牵线搭桥工作。就业处吴闻老师表示就业处将会积极推荐毕业生前往该企业实习就业。

据了解,昌吉芸农庄项目于2016年4月动工,将在2016年9月正式开业。